Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моя бабуля, которая живет в глухой деревушке, всегда выпекает по несколько булок хлеба за один раз. Конечно, съесть все пока они не испортятся, она не может, поэтому, она их замораживает. Зимой, когда на улице холодно — просто в больших металлических кастрюлях, чтобы не залезли мыши, выставляет в сени и там хранит. Летом — замораживает в морозильной камере, что не совсем удобно, но все же — выход.
Мой папа, когда уезжает в лес, всегда замораживает несколько булок, чтобы не остаться без хлеба.
Только важно помнить, что хлеб лучше размораживать естественным способом — при комнатной температуре. Но если нужно быстро разморозить хлеб, то можно в духовке на небольшом огне погреть его. Если разогревать в микроволновке, то он получится мягким и излишне влажным.
Моя знакомая пользуется довольно интересным сохранением хлеба в морозилке. Нарезает хлеб кусочками, сверху выкладывает ломтики тонко нарезанных помидоров, кусочки сыра, посыпает петрушкой, укропом и зеленым луком. Складывает в плоские пластиковые контейнеры в морозилку. При случае достает, разогревает по своему требованию в микроволновке. Такие вкусные горячие бутерброды получаются. Можно поджарить на сковороде, добавив сливочное масло и пару яиц. Своего рода, как гренки.
Получается в одном числе экономия хлеба и времени.
Можно хлеб замораживать и особенно такое пригодится для длительного хранения. Замороженный хлеб можно долго хранить в морозильной камере и всегда можно его использовать после разморозки, только после того как оттает. По качеству и свежести оттаянный хлеб будет такой же какой вы его заморозили.
Хлеб замораживать можно, если понимаете, что купили большую булку и ее съесть не получится, то не дожидаясь, когда хлеб засохнет или заплесневеет, нарежьте его на порционные куски, положите в пищевые полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. Размораживайте столько хлеба, сколько сможете съесть за день. Если печете хлеб сами в домашних условиях, то очень удобно часть хлеба, после того как он остыл, сразу порезать и заморозить, когда его разморозишь, он по вкусу, как только что испеченный, да и свежий горячий хлеб очень вреден для здоровья.Хлеб выбрасывать нельзя, это большой грех. Когда вижу выброшенный в мусорные контейнеры хлеб, сразу вспоминается пайка в блокадном Ленинграде. Те кто пережил блокаду, до сих пор подбирают со стола крошки от хлеба, когда его нарезают и никогда не выбросят ни кусочка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: