Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Избыток любого, даже очень полезного, продукта может быть вреден. При регулярном употреблении возникает накопительный эффект: те полезные вещества, которые содержатся в данном продукте, постепенно начинают «складироваться», если потребность в них организма на данный момент уже удовлетворена.
Что касается именно яиц, то тут многое зависит от каждого конкретного человека и его организма и от расходуемой им энергии. Ещё важно, на что он эту энергию тратит: усиленные физические нагрузки, например, требуют повышенного поступления белка (как правило, говорят о животном белке) в организм. Поэтому в определенные дни или периоды жизни возможно и ежедневное употребление яиц, но не постоянно. Потому что есть врачебное мнение о том, что избыток животного белка (это тот, который содержится в мясе и яйцах) служит для организма ядом.
Ещё очень осторожно нужно подходить к куриным яйцам тем, у кого есть какие-нибудь аллергии, потому что белок куриного яйца считается очень сильным аллергеном и некоторым аллергикам его вообще есть нельзя.
Если хочется есть яйца почаще, по-моему мнению, хороший вариант — яичница, но не глазунья, а в которой побольше других компонентов: ветчина, хлеб, помидоры.
Это очень вредно, хоть и варёное яйцо по утрам — полезно, но максимум раз в 3-4 дня, иначе вы можете вызвать аллергию к желтку, что в лучшем случае пройдёт тошнотой, а в худшем — сыпью кожи и признаками астмы. Это распространяется только на куриные яйца и неприменимо например, к перепелиным яйцам, которые при ежедневном употреблении утром наоборот помогает работе печени и желудка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: