Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Смотря где. Если речь идёт о выпечке, то да. В пирогах настоящий лимон вполне можно заменить на лимонную кислоту. Более вредным от этого блюдо не станет. Да и по вкусовым качествам лимонная кислота в таком случае не уступит настоящему лимону. А вот при приготовлении напитков добавлять много лимонной кислоты я бы не рекомендовал. Дело в том, что в таком случае лимонная кислота растворяется не полностью. Поэтому она может навредить не только вашему желудку, но и зубам. Именно поэтому при приготовлении лимонада лучше использовать настоящие лимоны, а не их заменитель. Если вам всё-таки необходимо добавить туда лимонной кислоты для придания вкуса, добавляйте её в минимальном количестве, а не большой порцией.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: