Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье из хурмы варить можно. Для этого нужно взять крепкую хурму, промыть, просушить, нарезать её дольками или кубиками, убирая косточки.
Варить в несколько приемов, постепенно повышая концентрацию сахара, чтобы хурма не развалилась и варенье не превратилось в джем или повидло.
На 1 килограмм хурмы берется от 500 до 1000 граммов сахара и стакан воды.
Сахар делим на 3 части.
В воду кладём половину сахара, доводим до кипения, опускаем подготовленную хурму, ждём когда закипит, снимаем с огня. Через 6-12 часов вынимает хурму, в сироп кладём половину оставшегося сахара, доводим до кипения, кладём хурму, повторно доводим до кипения. Оставляем на 3-12 часов.
Вынимает хурму, кладём остальной сахар, доводим до кипения, опускаем в сироп хурму, варим после закипания минут 5 примерно. Варенье готово.
Если у вас хурма мягкая, то просто очищаем от листьев. Пропорции те же, что и для варенья: на 1 кг хурмы стакан воды и от 500 до 1000 граммов сахара по желанию. В воду кладём хурму, варим, помешивая, до пюреобразного состояния, добавляем сахар, варим до растворения сахара — минут 15 выйдет по времени.
Во втором варианте из хурмы можно вытащить косточки, но можно варить и с ними, на вкусовые качества не повлияет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: