Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В русской кухне листья сакуры никак не используются. Возможно оттого, что это растение — редкость у нас. Но вот японцы нашли применение листьям сакуры. Вкус у свежих листьев очень специфический — он сладко-солёный, острый и кислый. Поэтому их применяют в пищу в маринованном виде. И используются листики, в основном, как добавка к блюдам из риса.
Также листочки засаливают. А затем используют их для изготовления японских сладостей из риса, в которых солёные листья сакуры применяются в качестве обёртки. Называется это лакомство «сакура-моти».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: