Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, свёклу можно есть и сырой. Она обладает множеством полезных свойств и может быть добавлена в салаты, соки или использована в других блюдах без предварительной термической обработки. Однако перед употреблением свёклы сырой рекомендуется тщательно ее промыть и очистить от грязи.
Конечно, можно, только надо знать меру. В день сырой свёклы можно не больше 70 грамм. Из сырой свёклы можно приготовить много кулинарных блюд. Сырая свекла содержит меньше калорий, больше витаминов, клетчатки, чем варёная свёкла. Поэтому сырая свёкла будет полезна людям, которые страдают ожирением, заболеваниями печени.
Сырая свёкла может нанести вред людям, страдающими острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, внутренними кровотечениями, изжогой, колитами, синдром раздраженного кишечника и т.п.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: