Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сварить, конечно, можно, но это уже будет другое блюдо, называется щи. Отличительный признак борща от других первых блюд — это именно наличие свеклы.
Нет, потому что свекла — это основной ингредиент.
И хотя некоторые варят так называемый «зелёный борщ» (на основе щавеля), всё же в южных столовых этот суп значится как «щи зелёные».
Если вам хочется приготовить борщ, но свеклы нет — суп всё равно будет очень вкусный. Только называться он будет «щи», а не «борщ». В этом супе основное правило — чтобы была капуста. Вообще щи варят ещё с томатной пастой (или со свежими помидорами, которые тушатся на сковороде). Но если и томатов нет, то можно использовать красный болгарский перец — чтобы был оранжевый цвет.
В общем, нет свеклы — варите щи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: