Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Сушить листья щавеля для употребления про запас можно, но это настолько кропотливое занятие, когда важно, чтобы сочные листья просушились при определенной температуре, в условиях проветриваемого помещения без прямых солнечных лучей. 

    Лучше всего щавель заморозить порционными дозами для овощного супа, можно засолить вместе с другой зеленью, например, укропом, зеленым луком и зеленью петрушки. 

    1
  2. Можно, но не нужно.

    Он потеряет свой вкус, блюда с ним будут разительно отличаться по сравнению со свежим. Щавель — это не какая-нибудь приправа, которая в высушенном виде сделает вкус богаче, например, как чеснок.

    Поэтому если хотите сохранить щавель на зиму, его лучше заморозить или даже законсервировать в банках.

    1
  3. Щавель — замечательный продукт, богатый полезными для человека микроэлементами и витаминами.

    Безусловно, в сыром виде витамины сохраняются самым лучшим способом. Но и при правильной сушке прекрасно сохраняются полезные свойства щавеля.

    Сушить щавель необходимо непременно в хорошо проветриваемом помещении. Таким местом может быть чердак на даче. Там исключено попадание прямых солнечных лучей, что недопустимо для сушки щавеля, как и любой другой травы.

    После высушивания щавель укладывают в бумажные пакеты и хранят в сухом месте.

    1
    Лучший ответ
  4. Щавель, только что сорванный с грядки, хранится не долго. На полках холодильника он остается свежим несколько дней. Поэтому на зиму его сушат. Молодые чистые листочки тонким слоем в один ряд раскладывают на ровной поверхности. Необходимо помнить о том, что место для сушки должно быть защищено от прямого воздействия солнечных лучей. Свежий воздух должен свободно и без препятствий проникать в помещение. Листья каждый день переворачивают. Сушеный щавель хранят в бумажных пакетах. 

    1
  5. Целиком и полностью согласна, что высушенный щавель теряет весь свой вкус. Зато как вкусен холодной зимой тот же зелёный борщ из замороженного щавеля. И зачем сушить, если заморозить совсем несложно. Разложил по пакетам либо контейнерам- и в морозилку. Никаких хлопот.

    В своё время и сушила щавель, что совсем не понравилось. И в банках консервировала. тоже неплохо получается. Но способ заморозки понравился больше всего. И вкус, и витамины, и микроэлементы никуда не исчезают в отличие от сушеного щавеля.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Как правило, в те времена, когда ещё не было холодильников, люди хранили еду в подполье и погребе.  В погреб часто в конце зимы специально закидывали снег, чтобы холод оставался там как можно дольше. У моей бабушки по сей день такой погреб, и всё отлично хранится, хотя уже есть современный ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Хранение в информатике - это процесс сохранения данных или информации на компьютере или другом электронном устройстве для последующего доступа и использования. Хранение может быть физическим (на жестком диске, флеш-накопителе, оптическом диске и т. д.) или виртуальным (в облаке или на удаленном ... Читать далее
331

M.GARMONIY40@GMAIL.COM
Отвечает  M.GARMONIY40@GMAIL.COM:
Шампанское обязательно выпить нужно в тот день, когда открыли бутылку. Не смогли допить, то оно не испортится с закрытой пробкой ещё одни сутки. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Состав воздуха может оказывать влияние на хранение продуктов в нескольких аспектах: 1. Окислительное воздействие: Наличие кислорода в воздухе может приводить к окислительным процессам, которые ускоряют порчу продуктов. Например, окисление жиров может вызывать ранение продуктов и изменение их вкуса ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Органические вещества, которые обеспечивают хранение и передачу наследственной информации в клетках, называются нуклеиновыми кислотами. Основными типами нуклеиновых кислот являются ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота). ДНК является основным носителем наследственной ... Читать далее
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
В любом году и в любое время выгоднее копить деньги. Лучше открыть накопительный счёт в банке, чтобы приумножать свои средства.  Если у вас очень много денег, то выгоднее купить недвижимость, так как это перспективное вложение. А само словосочетание "тратить деньги" не представляет собой ... Читать далее

dashaalex
Отвечает  dashaalex:
После того, когда вы выкопали свеклу и морковь с грядки их необходимо промыть. Мытые овощи хранятся намного лучше. После этого необходимо отрезать как на свекле так и на моркови верхние хвостики, где росла ботва. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи не прорастали. Затем необходимо их ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Убираю морковку обязательно до наступления заморозков, в солнечную, сухую погоду. Уже перемерзлая морковка хранится не будет, быстро начнёт гнить,. А передержанная в земле морковь может прорасти.  Убираю морковку вечером, так как морковка имеет свойство накапливать сахара весь день, а вечером ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Бесспорно, нужно учитывать какие ягоды или фрукты предстоит заготавливать на зимний период. К примеру, не стоит замораживать ягоды боярышника, если их придётся применять в качестве сырья для приготовления отвара.  Но, в любом случае. если позволяют холодильные «мощности и ... Читать далее

Maxfartuna
Отвечает  Maxfartuna:
Смотря какая цель у вас для сохранения мяса на будущее. И по какой причине вы не хотите замораживать в морозильной камере. Если вы опасаетесь потерять вкус и качество продукта из-за заморозки, то мясо вполне нормально хранится просто в холодильнике от суток до трех даже без вакуумной упаковки. ... Читать далее
331