Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сушить листья щавеля для употребления про запас можно, но это настолько кропотливое занятие, когда важно, чтобы сочные листья просушились при определенной температуре, в условиях проветриваемого помещения без прямых солнечных лучей.
Лучше всего щавель заморозить порционными дозами для овощного супа, можно засолить вместе с другой зеленью, например, укропом, зеленым луком и зеленью петрушки.
Можно, но не нужно.
Он потеряет свой вкус, блюда с ним будут разительно отличаться по сравнению со свежим. Щавель — это не какая-нибудь приправа, которая в высушенном виде сделает вкус богаче, например, как чеснок.
Поэтому если хотите сохранить щавель на зиму, его лучше заморозить или даже законсервировать в банках.
Щавель — замечательный продукт, богатый полезными для человека микроэлементами и витаминами.
Безусловно, в сыром виде витамины сохраняются самым лучшим способом. Но и при правильной сушке прекрасно сохраняются полезные свойства щавеля.
Сушить щавель необходимо непременно в хорошо проветриваемом помещении. Таким местом может быть чердак на даче. Там исключено попадание прямых солнечных лучей, что недопустимо для сушки щавеля, как и любой другой травы.
После высушивания щавель укладывают в бумажные пакеты и хранят в сухом месте.
Щавель, только что сорванный с грядки, хранится не долго. На полках холодильника он остается свежим несколько дней. Поэтому на зиму его сушат. Молодые чистые листочки тонким слоем в один ряд раскладывают на ровной поверхности. Необходимо помнить о том, что место для сушки должно быть защищено от прямого воздействия солнечных лучей. Свежий воздух должен свободно и без препятствий проникать в помещение. Листья каждый день переворачивают. Сушеный щавель хранят в бумажных пакетах.
Целиком и полностью согласна, что высушенный щавель теряет весь свой вкус. Зато как вкусен холодной зимой тот же зелёный борщ из замороженного щавеля. И зачем сушить, если заморозить совсем несложно. Разложил по пакетам либо контейнерам- и в морозилку. Никаких хлопот.
В своё время и сушила щавель, что совсем не понравилось. И в банках консервировала. тоже неплохо получается. Но способ заморозки понравился больше всего. И вкус, и витамины, и микроэлементы никуда не исчезают в отличие от сушеного щавеля.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: