Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Люблю грибы-лисички жареные, маринованные и соленые. Но их трудно сохранить. Замораживать и хранить в морозилке не всегда удобно. Можно ли их сушить для последующего приготовления блюд?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Грибы лисички — это кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов. Благодаря всем этим компонентам, лисички обладают массой полезных свойств:
— общеукрепляющее;
— противотуберкулезное;
— противоопухолевое;
— антибиотическое;
— антигельминтное.
Но все эти полезные качества сохраняются только в свежем виде и в сушенном. Поэтому хозяйки стараются сохранить лисички в сушенном виде.
Для того, чтобы это сделать, надо лисички хорошо вымыть и просушить. Можно сушить в электросушилке или просто на солнышке.
Затем высушенные лисички можно измельчить и хранить в сухом месте и при надобности использовать в кулинарных целях: в супего, паштет, начинка для пирогов, начинка для пиццы, салаты и куча других.
Конечно, можно сушить грибы лисички. Очистить лисички от листвы и прочего лесного мусора, но не мыть. Нанизать на нитку и развесить в сухом проветриваемом помещении. Можно,,, конечно, сушить разложив тонким слоем на чистых листах бумаги, но в этом случае нужно несколько раз день переворачивать грибы, или в духовке, при температуре не более 40-50° приоткрыв дверцу. Из сушеных грибов можно варить супы. Измельченные сушеные лисички можно использовать в приготовлении различных соусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: