Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Расходы, конечно, сократятся, хотя и не на много и существенного увеличения бюджета вы не добьётесь. Важнее другое- есть вещи, на которых экономить категорически не рекомендуется. К их числу относится здоровье человека. Для нормального функционирования организма человеку необходимо полноценное и сбалансированное питание, в том числе, и животные белки. Растительные белки их полноценно заменить не смогут, в результате со здоровьем и самочувствием могут возникнуть серьёзные проблемы. Поэтому сначала хорошо подумайте: стоит ли такая овчинка (экономия) выделки (затрат на лечение)?
Если полностью исключить мясо из рациона, расходы, разумеется, сократятся. Ведь мясные продукты- не из дешёвых.
Но тут вопрос в другом. Скорее всего, отказавшись от мяса, человек станет покупать какие-то другие продукты, чтобы восполнить недостаток полезных веществ, ранее поступавших в его организм вместе с мясом. Рацион питания ведь должен оставаться полноценным. И никто не поручится, что покупка этих самых новых продуктов не опустошит кошелёк ещё сильнее, чем мясо прежде.
Так что, если собираетесь отказаться от мясных продуктов только лишь в целях экономии, наверное, лучше всё же прежде хорошенько обдумать и просчитать.
Однозначно если сократить расходы на употребление мяса денежные средства будут сохраняться.
Стоимость мяса сильно подорожало, собственно, как и все остальные продукты. Если покупать мясо реже, чем Вы это делали обычно, то можно значительно подкопить деньги на более важные покупки или погашения своих кредитов.
Отказываться от мяса в рационе полностью, конечно же не стоит. Так как мясо дает людям силы и человек становится более работоспособным. При правильном рационе мяса нужно не много. В целях экономии люди готовят суп борщ на мясе и едят его несколько дней. Вот она и есть экономия. Так к примеру мясо можно заменить курицей, она стоит дешевле.
Как вариант мясные готовые продуты, к примеру карбонат, ветчина можно готовить самостоятельно, так тоже можно сэкономить и затратить меньше денег.
Если человек много употреблял мяса и станет его употреблять в 2 раза меньше, то он может во первых похудеть, во вторых скопить бюджет.
А если говорить о семье, которые всегда ели мало мяса и минимум питались, то их бюджет не будет увеличиваться.
Следовательно сократить расходы на мясо можно для тех семей, кто его много употреблял, а если семья ела его мало всегда, то там и сокращать нечего.
Судя по тому, как подорожали овощи в последнее время, проще отказаться от них, чем от мяса. Если сравнить, то некоторые мясные продукты стоят гораздо дешевле, например, курица.
Захотелось мне на днях постряпать пирожки с капустой. Пошла в магазин, чтобы этой самой капусты купить. Давно на цены не смотрела, а тут глянула, чуть не присела. Килограмм капусты — 100 рублей! Взвесила вилок — 5 кг. Это что получается, я должна выложить 500 рублей за вилок капусты, так что ли? Откуда такие цены? Капуста — не бананы с апельсинами, у нас в стране хорошо растёт. Да и по-сути трава, но стоит дороже, чем мясо!
Посмотрела в мясном отделе — подложка куриного фарша всего 100 рублей! Постояла, подумала и взяла три штуки. Добавила рис и лук и сделала пирожки. И они, заметьте, обошлись почти в половину дешевле, чем с капустой. Потому что капуста имеет свойство уменьшаться в объёме в процессе тушки, так что одним вилком тут не отделаешься, пришлось бы два покупать.
В общем, времена сегодня такие, что вряд ли удастся сократить расходы отказавшись от мяса. Да и вредно это для здоровья, а лекарства теперь тоже в копейку влетают.
Нет. Хотя всё зависит от вашего региона.
Но лично в моём городе мясо недорогое — свинина стоит 250-300 рублей за килограмм. При этом мясо — очень сытный продукт, небольшого кусочка хватит, чтобы наесться буквально на весь день, если вместе с мясом использовать гарнир — гречка, рис, картофель, макароны. Получится вкусно и совсем недорого.
Если, к примеру, мясо заменить сосисками, то за эту цену вы получите низкое качество продукта — в составе будет и мясо механической обвалки (а именно — перемолотые кости и кожа), крахмал, куча вредных Е (усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и т.д.).
Если пробовать заменить именно красное мясо курицей, то имеет смысл тогда покупать именно цыплёнка-бройлера. Но экономия будет совсем небольшой. А если покупать отдельно куриные ножки и особенно филе (куриную грудку), то выйдет ещё дороже. Лично у нас куриное филе стоит почему-то сильно дороже — около 400 рублей за килограмм.
Если вы в принципе хотите отказаться от мяса и животного белка, то конечно, — будет экономия. Например, вы привыкли кушать на ужин отбивную, картофельное пюре и огурец, а останется просто картофельное пюре и огурец. Но вы тем самым не заменяете мясо, а просто получается — недоедаете.
Сможете ли вы (и самое главное — ваш организм) так питаться, вот в чём вопрос.
Зависит оттого, чем вы собираетесь заменить мясо. Если кашами — однозначно, будет экономия, если овощами (опять же, смотря какими) — не факт, что здорово сэкономите.
Но конечно, мясо проедает немалую дыру в бюджете. Особенно если говорить о красном мясе, то бишь, говядине. Могу посоветовать покупать из мяса только курицу, и хотя бы суп из нее варить, чтобы не было совсем голодно.
А полностью исключать мясо неполезно для здоровья. Еще ладно, если человек очень крепкий и пышнотелый. А если худой и слабый, то без мяса он наверняка ног таскать не будет. И совершенно недопустимо исключать мясо из рациона детей.
Я уже попробовала исключить мясо из рациона, и скажу вам, что расходы на еду существенно сократились. Мясные продукты заменяются более дешевыми из растительного белка (например, бобовые, тофу, сыр, творог, яйца), в итоге организм не страдает и вы экономите.
Я решила отказаться от мяса в какой-то момент, когда поняла, что ем котлету, а она мне противна. В итоге, перейдя на лакто-ово-вегетарианское меню (когда оставляешь из животных продуктов молоко и яйца), я почувствовала существенное облегчение, как для кошелька, так и для организма в целом.
Улучшилась работа ЖКТ, перестали мучать проблемы со стулом, газами, при этом я не чувствую тягу к мясному, скорее наоборот, организм перестал его требовать и все.
Иногда делаю исключение для куриной грудки и бульона, варю мясо на пару. И только потому что занимаюсь спортом, а он требует поддерживать запасы белка в организме.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: