Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да. Можно разрыхлитель заменить содой. Но в одних рецептах ее следует гасить кислотой (уксус, сок лимона), в других рецептах можно оставить как есть. Да и сам разрыхлитель состоит из соды, кислоты лимонной и муки. Если боитесь заменять на чистую соду, а разрыхлителя дома нет, то сделайте домашний сами.
Здравствуйте. Ну вообще заменить разрыхлитель для теста, содой можно. И так очень часто делают большинства бабушек и мам, так как она нее в чем не уступает разрыхлителю и всегда под рукой.
Вот уже сколько лет при выпечке домашних кондитерских изделий я пользуюсь пищевой содой. Раньше ведь не было разрыхлителя ,поэтому в тесто добавляли соду. Во всех старых рецептах для придания пышности тесту идет сода. В новых рецептах , где указан разрыхлитель, я заменяю его содой. Пока ещё ни одно изделие неудачным не получилось.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: