Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я иногда делаю роллы дома, но у меня бюджетный вариант, ингредиенты использую самые обычные: варёный рис (пробовала разные виды, в конечном итоге остановилась на длиннозёрном), творожный сыр, крабовые палочки, свежий огурец. Нори заказываю в маркетплейсе «Wildberries», потому что в магазинах нашего города их продают очень редко.
Для сворачивания рулетиков использую циновку (тоже приобрела её на маркетплейсе), поверх которой надеваю пакет, чтобы она не испачкалась (проще снять пакет и выбросить после использования, чем каждый раз чистить циновку).
Рис отвариваю в воде (пропорции «два к одному», на стакан риса — два стакана воды). Варю рис на медленном огне и кастрюльку крышкой не закрываю. Вода испаряется полностью, рис впитывает воду и жидкости не остаётся. Рис, сваренный таким образом, обладает хорошей клейкостью, что необходимо для формирования роллов.
Крабовые палочки и огурцы заранее нарезаю длинными полосками.
На лист нори наношу порцию риса, сверху смазываю творожным сыром, выкладываю полосками крабовые палочки и огурец, а затем сворачиваю рулетик. Чтобы нори хорошо склеились, с краю смачиваю лист чистой водой. Нарезаю на кусочки острым ножом, который смочен в воде (в таком случае начинка роллов не прилипает к ножу).
Иногда вместо крабовых палочек использую солёную красную рыбу, с ней, конечно, вкуснее, но дороже.
Роллы популярное блюдо японской кухни, которые можно приготовить дома самим. Купите рыбу, огурцы, зелень салата, авокадо и то, что любите в ролах. Ролы могут быть и без рыбы, с творогом, например. Можно сделать роллы из яиц, пожарив предварительно омлет. Чтобы приготовить роллы дома, нужно проявить немного фантазии.
Рис обязательно должен быть круглозерным краснодарским. Можно и другой, но ни в коем случае не пропаренный. Перед варкой его нужно промыть. Если после варки риса в нем осталась влага, поместите рис в сито, пусть вода стечет. Потом нужно добавить в рис небольшое количество уксуса по вкусу и перемешать.
Для сворачивания роллов можно взять обычный прозрачный пакет или пищевую пленку или фольгу. Уложите рис тонким слоем, на него ингредиенты — рыбу, огурец и то, что любите в ролах. Сверните рулетиком и разрежьте его на кусочки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: