Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Свеклу с чесноком очень люблю, но правда обычно ее не жарю, а отвариваю. Ну, а чтобы пожарить ее нужно помыть и почистить. Потом натераю свеклу на крупной терке. Хотя не обязательно ее натерать можно порезать кубиками или соломкой. Но мне больше нравится натертая. Обжариваем свеклу с растительным маслом минут 10 на среднем огне. Пока свекла жарится измельчаем на чеснокодавилке чеснок. Через 10 минут добвляем чеснок в сковороду, а также солим. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 20, иногда помешивая. Такую свеклу майонезом заправлять не обязательно, можно есть и без заправки. Особенно хорошо она сочетается с картофелем.
А вот дети у меня любят жренную свеклу не с чесноком, а с репчатым луком и морковью.
Если птичка куплена в супермаркете, то готовить его не составит никакого труда хоть целую, хоть частями. Но, ежели она домашняя, то тут придется немного набраться терпения, особенно, если вы не знаете ее о ее возрасте, так как домашняя курочка как варится, так и жарится гораздо дольше. Порой приходится ее "мучить" часами, чтобы получить нужный результат. Я, как правило, перед тем, как ее готовить (домашнюю) немного ее отбиваю, чтобы укоротить время запекания или варки.
Что касается купленной курочки, то очень частенько готовлю курочек в рукаве. Эта кулинарная находка меня просто восхищает. Готовить в рукаве не только быстро, но и вкусно, и полезно, так как все вкусное остается в нем.
Любимое блюдо - это курица в рукаве с овощами. Целую курицу хорошо помыть, удалить все, что может мешать (на ваше усмотрение). Делаю простой соус: несколько ложек майонеза, пряности для курицы или любимые. Чесночок. Все хорошо перемешать и очень хорошо натереть соусом курицу. Дать ей полежать с часик, периодически смазывая этим соусом. Тем временем приготовить ваши любимые овощи: брокколи, картофель, морковь, лук, кабачок, помидоры. Уложить курицу в рукав и обложить ее порезанными овощами. И в духовку. Перед тем как вынуть из духовки, можно открыть немного верх рукава и обжарить курочку до корочки, поставив еще на некорое время в духовку. ММММ! Вкуснятина.
Люблю курицу фаршированную картофелем и грибами.
Курицу, конечно же сначало нужно хорошо помыть холодной водой. Натираю ее приправой для курицы и убираю на время в холодильник, пока подготавливаю остальные продукты.
Мою грибы (грибы беру любые) и режу кубиками. Чищу картофель и тоже нарезаю кубиками. Чищу и мелко режу репчатый лук.
Разогреваю сковороду и обжариваю минуты 3 картофель, потом к ниму добавляю лук и грибы, солю и обжариваю еще минут 5.
Из холодильника достаю курицу и фарширую ее готовой начинкой. Зашиваю, чтобы начинка не выпадала.
Теперь делаю соус. Перемешиваю горчицу со сметаной и обмазываю им курицу. Если нет сметаны ее можно заменить на майонез. А так же можно добавить чеснок.
Помещаю курицу в духовку и запекаю 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Еще мне очень нравится курочка фаршированная кедровыми орехами, рисом и изюмом.
А подруга у меня фарширует яблоками и лимоном. Если нет лимона, заменяет его на сливы. Получается очень вкусно и не обычно.
Выпотрошите и вымойте сига, посолите его (и снаружи, и промажьте солью в брюшке), полейте соком лимона. Дайте промариноваться полчаса.
Затем положите в брюшко сига кружки лимона и розмариновую веточку, и обжаривайте его по 10-15 (если сиг крупный - 20-25) минут с каждого бока, на несильном огне.
Если планируете пожарить сига кусками, советую перед жаркой запанировать его в муке. Смешайте 50 г муки и рыбную приправу, и обваляйте в смеси филе. Чтобы панировка зарумянилась и как следует схватилась, первые 2-3 мин. обжарьте кусочки на сильном огне, а потом уже убавьте его и так дожаривайте до готовности.
Если имеется в ввиду пожарить на сковороде куриную грудку,то можно порезать грудку на пластинки, отбить молоточком, посолить посперчить и обмакивая в муку и яйцо просто пожарить на подсолнечном масле. Другой вариант: грудку порезать на небольшие кусочки, посолить поперчить, окунуть во взбитые яйцо и в сухарики и обжарить в масле - это будет называться наггетсы. Можно просто обжарить на сковороде со специями и добавить сливочный соус. Еще можно нашпиговать куриную грудку чесноком, натереть солью с перцем и немного дать промарироваться. Затем с двух сторон слегка обжарить и довести до готовности в духовку.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.