Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да конечно, можно поджарить котлеты на сливочном масле, вкус у таких котлет будет сливочно-нежным, сами котлеты будут не такими жирными, как жареные на подсолнечном масле. Но и тут есть небольшой недостаток, при жарке на сливочном масле, не только котлеты, но и любые другие полуфабрикаты или же просто овощи, продукты потребуют приличного количества сливочного масла. Оно быстро испаряется на сковороде. Как вариант, можно обжарить котлеты на маленьком количестве подсолнечного масла, плюс добавить для вкуса и запаха кусочек сливочного масла в сковороду. Или же на готовые, горячие котлетки положить нарезанные мелкими кусочками сливочное масло, для того чтобы оно расстаяло.
Нежелательно.
Во-первых, котлеты начнут прилипать, хотя сковорода с антипригарным покрытием может спасти ситуацию.
Во-вторых, сливочное масло через некоторое время начинает гореть. Для быстроготовящихся блюд, например, яичницы, этого времени хватает, но для котлет из сырого фарша — вряд ли. Корочка появится, но внутри котлеты останутся сырыми.
Можно поджарить их до корочки, а потом довести до готовности в духовке или микроволновой печи.
Хотя если котлеты небольшие, невысокие, то есть вариант, что и на сливочном масле получится прожарить их хорошо. Нужно сделать небольшой огонь и жарить их под крышкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: