Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
За 24 часа зелёный чай вряд ли испортится. А вот больше держать его уже точно не стоит. Дело в том, что зелёный чай можно отнести к быстро портящимся напиткам. Он быстро покрывается различными бактериями, которые не заметны глазу. Поэтому если выпить старый зелёный чай, можно заработать расстройство желудка. Кроме того, старый зелёный чай можно покрыться плесенью. Пить его в таком виде категорически нельзя. Это может привести к печальным последствиям для всего организма.
Вообще считается, что именно зеленый чай выдерживает несколько заварок, то есть заливок горячей кипяченой водой (не кипятком!). По своему опыту могу сказать, что это именно так. Я обычно пакетик чая (либо россыпью) завариваю утром, и потом подливаю где-то 3-4 раза — мне этого хватает до вечера.
Зеленые чаи попадаются разного качества, разной крепости, особенно пакетированные и с добавками. Но я уже опытным путем нашла «свои» марки, которых хватает на целый день без потери ощутимой крепости и вкусовых свойств. Например, это зеленый чай «Принцесса Ява» традиционный и с жасмином, даже в пакетиках у него качественное сырье.
Поэтому, возвращаясь к вопросу, если заваривать эти чаи вечером, то вполне они будут пригодны для питья на следующее утро. Несколько раз у меня так и получалось, что вчерашней вечерней первой заварки хватило до следующего дня точно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: