Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тут всё зависит от состояния гастрита, при острой фазе ни о каких пельменях речи даже не может быть. Нельзя такое есть, будет только намного хуже.
Если нет сильных болей, то употребление возможно, но в ограниченном количестве, не с слишком жирной начинкой (то есть не из свинины), а так же при отваривании тесто должно хорошо отвариться и быть мягким. При гастрите нельзя грубую пищу, всё должно быть мягким.
Так же нужно знать какая кислотность желудка, какой именно у вас гастрит.
При употреблении не делайте большую порцию, лучше съесть немного и проследить за своим состоянием. Не рекомендую к ним ничего добавлять, особенно смесь уксуса и горчицы, различные острые кетчупы, майонез. Это только усугубит состояние желудка.
При гастрите можно есть постную говядину и можно есть вареное мясо. Значит, можно есть домашние пельмени, которые вы слепили и сварили дома сами. То есть вы знаете, что положили в начинку фарш из говядины и немного лука, больше ничего. Лучше всего делать фарш не из говядины, а из куриных грудок, это более диетическое мясо.
Магазинные пельмени, неважно от какого производителя, есть при гастрите нельзя. В таких пельменях прежде всего обязательно есть в фарше черный перец, который для слизистой желудка при гастрите противопоказан. Ну и не всегда на упаковке в составе производитель пишет, что на самом деле кладет в фарш. Может быть в фарше и свинина, и сало, что больным гастритом категорически противопоказано.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: