Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обрабатывать дымом серной шашки подвал для хранения овощей можно и даже необходимо. Но, при этом, в самом хранилище овощей быть не должно, поскольку они могут перенасытиться серной кислотой. На качестве хранения это ни как не отразится. Но на здоровье потребителя может отразиться не в лучшую сторону. Поэтому подвальное овощехранилище обрабатывают дымом серной шашки до закладки овощей на хранение. Сроки между обработкой и закладкой съестных припасов обозначены на упаковке серной шашки.
Я полагаю, подвал для хранения овощей обрабатывать серной шашкой не только можно, но и нужно. Но только без наличия овощей в подвале на момент протравки.
Такая протравка требуется для уничтожения в сыром подвале плесени, лишая и грибка, особенно, на деревянном полу в подвале.
Я при такой протравке в своём подвале, убирал из него всё, даже стеклянные банки, снимал и выбрасывал заплесневевшие доски, менял их на новые. И делал это периодичностью, примерно, через год.
Это моё личное мнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: