Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Иногда так случается, что творог еще остался. и вы знаете, что не успеете ничего из него приготовить. В таком случае положение спасет заморозка.
Морозить творог можно, но при этом нужно учитывать некоторые нюансы.
Так, творог не должен быть слишком влажным, если он мокрый, то можно отжать его.
Замораживать творог лучше всего в контейнере для заморозки, для начала поставьте творог в холодильник, пускай его температура немного опустится. Оптимально ставить творог в холодильнике, когда его температура достигнет шести градусов.
Хранить творог можно около 2 месяцев.
Также стоит помнить, что и размораживать творог нужно сначала в холодильнике и лишь потом при комнатной температуре. Если появилось немного жидкости, ничего страшного, ее можно просто слить.
Если творога много — лучший вариант заморозить, предварительно разложив его несколько контейнеров или пакетов. По море потребностей творог достаем из морозилки, размораживаем и используем для кулинаных целей. Размороженный творог не теряет своих питательных свойств.
Если творог оставить без замораживания в холодильнике на несколько дней, он может прокиснуть, приобрести не весьма приятный вкус и консистенцию. Такой творог для приготовления и употребления нецелесообразно использовать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: