Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно можно. В детстве я их очень любила. Да и сейчас не отказываюсь. Ещё из них можно делать вкусное варенье с абрикосами.
Конечно же можно есть ядра абрикосовых косточек. Даже я бы сказала, что нужно. Я это не по наслышке знаю. Так как в детстве я часто болела острым бронхитом, мне советовали есть абрикосовые косточки, так как они полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей. Ещё они полезны для сердечно-сосудистой системы. И, даже, при раковых заболеваниях.
Так же ядра абрикосовых косточек улучшают память.
Сейчас же, из-за того, что я иногда сижу на диете, я использую абрикосовые косточки, как перекус (в них есть линолевая кислота, которая способствует похудению).
Абрикосовые орехи, как правило крепкие и крупные, из-за чего вызывают повышенный интерес у детей-подростков. Если их разбивать молотком и съедать 10-15 штук за один раз, то никакого вреда от таких горьковатых зёрен не будет.
А вот если купить с полкилограмма этих зерён уже очищенных и высушенных, которые в основном используются в кулинарных целях и съесть, то возможно отравление желудочно-кишечного тракта. Такого желания у нормального человека, как правило, не возникает. А вот если поспорить, или из любопытства провести такой эксперимент, то возможна рвота и диарея.
По словам специалистов, в ядрышках засушенных зерён содержится немало токсических веществ. Некоторые доктора утверждают, что даже есть микроны цианистого калия, как в зернышках-косточках винограда.
Есть содержимое абрикосовых косточек безусловно можно. Мы всё своё детство разбивали их и с удовольствием поедали ядрышки. В детстве всё вкусно. А в этих ядрышках полно полезных веществ.
Но тут есть один нюанс. Хороши на вкус только ядра культурных сортов. У диких же абрикосов они могут оказаться горькими. Я один раз попробовала, и больше не хочется. Так что нужно пробовать с осторожностью. Но то, что они безвредны- это факт. В каком-то интернет-магазине даже встречала такое лакомство.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: