Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно и очень даже полезно. Куркума — уникальная специя, используемая азиатскими народами не только в приготовлении пищи, но и в лечебных целях. Куркума, являясь мощным антиоксидантом, обладает рядом полезных свойств. Это противовоспалительное средство хорошо поднимает иммунитет и способно выводить тяжелые металлы, в общем, освобождает организм от токсинов. И что немаловажно, во многих источниках встречала мнения,что куркума является хорошим профилактическим средством онкологии, а также очень полезно для печени.
Куркумин в составе этой специи сам по себе не очень хорошо усваивается, поэтому исследователи этого вещества предлагают добавлять к куркуме немного черного перца, так специя лучше усвоится организмом.
Что касается чая, то нужно 1-2 чайные ложки куркумы залить горячей водой, нагретой до 90 градусов, но только не кипятком. А потом добавить заварку. Я же, следуя рекомендациям, добавляю еще и щепотку молотого черного перца. Такой чай очень хорошо помогает при простудных заболеваниях и в качестве средства для поднятия иммунитета.
А еще больше мне нравится куркуму заливать горячим молоком. Я стараюсь использовать эту специю в различных блюдах, а плов у меня никогда не обходится без куркумы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: