Можно ли капать человеческие глазные капли кошкам?

Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай

Катерина 66
Отвечает  Катерина 66:
Нет никаких запретов на кормление морковью от ветеринаров, и если ваша кошка ест морковь, то конечно можно давать. Сейчас существует очень много кормов с добавлением овощей.
331

MrHungry
Отвечает  MrHungry:
Природой не предусмотрен факт того, что какие-либо животные будут чистить зубы, поэтому чистить зубы кошкам не обязательно. Конечно, если вы держите дома льва или пантеру, то чистить зубы таким животным вообще не стоит. Всё за вас сделала природа. Однако кошка, как домашнее животное, немного изменилась в процессе эволюции. Эволюционным процессом предусмотрен уход человека по отношению к своему питомцу, поэтому некоторые вещи делать необходимо, а некоторые можно. Таким образом чистить зубы ... Читать далее
331

Olia
Отвечает  Olia:
Ну это от самой кошки зависит, если понравится, пускай ест на здоровье, а если нет, то не надо. А так думаю, что можно, но мой кот не особенно-то их любит.
331

Albinamagiyarova
Отвечает  Albinamagiyarova:
Нет, конечно. Ничего страшного не случится, но и лечебного эффекта не будет. У глазных и носовых капель абсолютно разный состав. Их компоненты оказывают лечебное действие именно на тот орган, для которого они предназначены.
331

Katerina Mak
Отвечает  Katerina Mak:
Кошки любят рыбу, но она очень опасна для этих милых животных. Ни в коем случае нельзя давать кошкам рыбу целиком или крупными кусками, костями из рыбы кошки могут легко пораниться и подавиться, что может привести даже к смерти животного. Рыбу лучше давать только почищенную, без косточек, небольшими кусочками или из консервов, где и рыба, и кости от варки становятся очень мягкими. Так же если вам хочется побаловать свою кошку рыбкой, можно купить ей корм, пюре или паштет из рыбы. Так же важно ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Можно, но только в умеренных количествах. Многие кошки любят жирную сметану, готовы воровать ее со стола, но большое количество жира вредит печени, желчному пузырю. Поэтому угостить котика иногда этим можно, но дать совсем немного (столовую ложку в месяц).
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
Вообще-то нет. Но при таком  кормлении, какое мы им предоставляем, видимо, в каких-то случаях образовывается минеральный дисбаланс. Как бы компании, производящие кошачий корм, ни уверяли нас, что их корма содержат все, что нужно, очевидно, это не так.   Так, у нашей кошки дисбаланс возник на корме роял канин. Мы давали ей понемногу изюм, курагу и финики. Финик мыли и ломали маленькими кусочками. Давали по одному в день, хотя она и больше бы съела, но все же сладкое — это не ... Читать далее
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Зависит от причины. Для её выяснения обратитесь к врачу. Насморк может быть вызван как аллергией, так и заболеванием, например, простудой. При аллергии мне назначали Санорин и Тафен (спрей). Тафен лучше. При заболеваниях (не помню, каких) ЛОР назначала Виброцил, Пиносол. При простуде или заложенности носа как первую помощь можно использовать Галазолин, но не стоит применять долго, так как он вызывает привыкание. Виброцил и Тафен, по-моему, тоже.
331