Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно. В пастеризованные банки разложить мороженую ягоду, заполнив их на 1/3 и залить крутым кипятком на 30 минут. Затем сливаем получившийся сироп в кастрюлю, добавляем сахар из расчёта 50-70 грамм на 1 литр и кипятим 3-5 минут. Заливаем кипящим сиропом ягоду в банках и закатываем.
Я часто так делаю. Мне так кажется, особой разницы нет. Во всяком случае, отличные компоты получались из замороженной заранее вишни, земляники, клубники, красной и чёрной смородины, крыжовника и облепихи.
Можно. Достаньте ягоды из морозилки, высыпьте их в дуршлаг и промойте под холодной водой. После чего сложите в кастрюлю и дайте ягодам «отойти», то есть оттаять при комнатной температуре. Дальше действуйте, как с обычными свежими ягодами. Заполните ягодами стерилизованные банки, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте ягодную воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите раствор до кипения. Разлейте сироп по банкам, закрутите их крышками, переверните и оставьте до охлаждения. Храните компот из замороженных ягод в сухом, прохладном месте.
Из замороженных ягод еще как заготавливают компоты, отдыхая в полную силу летом, и приступая к заготовкам компота уже осенью, как похолодает. Или вообще не делают заготовки, а варят компот из заморозок когда хочется компота.
Единственное что, когда готовите ягоды для заморозки на компот в банки, сразу мойте хорошо, перебирайте очень тщательно, чтоб никакой гнилой ягоды, очень мятой, лишних хвостиков, жучков и тд. Потому что это не для пирога, а в компот в стерильные банки, потом перебирать и перемывать будет уже плохо, ягоды совсем раскиснут.
Размораживать ягоды не все рекомендуют перед заготовками, потому что ягоды могут раскиснуть, выпустят много сока, а его так просто не вольешь в банку, а кипятить, так сколько там пользы останется? А промыть их водой под хорошим напором необходимо обязательно. Если вы решили из магазинных замороженных ягод заготавливать компот, то их надо и пересмотреть сначала, и аккуратно помыть. И стараться выбирать такие, где не кусок льда с ягодами внутри.
Конечно можно, в этом плане абсолютно нет никакой разницы, так как ни на вкус, ни на срок хранения компота это ни коим образом не повлияет. Ведь сейчас многие так делают, складывают ягоды в морозилку, а потом готовят компоты, когда есть время, частенько этим занимаются даже зимой, а не летом. Главное конечно ягоды не закатывать прямо в замороженном виде, для начала нужно, чтобы они хорошенько растаяли, а лишь потом приступать к консервированию.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: