Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Щука — одна из лучших пресноводных рыб, из которой можно сделать котлеты. Все просто: перекрутить два раза через мясорубку филе щуки, добавить черный перец и другие специи по вкусу, какие нравятся, репчатый лук так же перекрутить или мелко порезать, добавить свиное сало, которое так же перекручивается на мясорубке, потому как мясо щуки суховато и для более сочного вкуса добавляют свиное сало. Формируем круглые котлеты, жарим с двух сторон на раскаленном растительном масле в течение 2- минут, до образования корочки, затем на медленном огне до готовности. Я иногда довожу котлеты для большей надежности в микроволновке на максимальной мощности до 3 — 4 минут. Котлеты вкусные, сытные, можно употреблять в горячем или холодном виде. Подойдут в качестве перекуса на работе и в дальнюю дорогу, в течение 2-х дней прекрасно сохраняются.
Котлеты из щуки можно сделать. Но все же лучше для этой цели купить того же толстолобика, а вот щуку пустить на фаршировку и запекание, либо на уху.
Если хочется сделать котлетки именно из щуки, то ничего сложного в рецептах нет, так как они практически такие же, как и для мясных. Главное не забывать про специи, лук (можно побольше), а также добавляют жирок (например, сало).
Мясо щуки очень сухое. Чтобы его приготовить вкусно, надо испробовать не один способ, пока не получится сочное и ароматное блюдо. А вот котлеты из щуки — самый лучший вариант. Готовить их не только можно, но и нужно.
Из щуки получаются прекрасные котлеты, они ничем не хуже чем мясные, но за то более легкие для пищеварения. Разделываем рыбу, потом срезаем мясо, делаем филе. Фарш готовится как обычно для котлет, с добавлением хлеба, и прочих ингредиентов. Кто желает, для того, что бы котлеты получились более сочными, добавляют сало. Оно ни капли не ухудшает, а даже делает вкусней их. И люди даже не сразу иногда определяют, из чего приготовлены котлеты. Рецепт что класть в фарш наверно не надо, все кладется то же самое, что и в мясные котлеты. А вот чем приправить их, сюда прекрасно подходит «дзадзики». У меня когда нет йогурта, то делаю дзадзики из майонеза.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: