Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В нашем регионе благоприятный климат для иван-чая, мы каждый год делаем заготовки этого замечательного растения, сушим в естественных условиях и лепестки, и листья. Естественно, из иван-чая мы с удовольствием готовим напиток. Способов заварить такой чай несколько, подходит в том числе и приготовление чая в термосе.
Очень важно соблюдать температуру воды, которой заливаются сушёные лепестки и листики растения. Температура воды не должна превышать 90 градусов, поэтому после выключения чайника с кипятком нужно дать ему постоять минут десять — пятнадцать, за это время температура воды опустится примерно до 85 — 90 градусов.
В литровый термос насыпаете три чайные ложки сушёного сбора, затем вливаете подготовленную горячую воду, закрываете термос и настаиваете напиток в течение тридцати минут. В термосе при сохранении температуры иван-чай получается насыщенным и достигает приятного аромата. Такой способ приготовления чая позволяет хорошо раскрыться ароматному букету и сохраняет в нём максимально витаминов.
Время настаивания чая в термосе можно увеличить. Мне нравится именно такой способ приготовления чайного напитка, термос вообще отлично подходит для приготовления травяных настоев (в том числе и чая).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: