Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Жмых после соковыжималки использовать можно и даже нужно, так как после выжимания сока в нем остаются пищевые волокна, которые очень полезны.
Если сок делали из яблок, моркови, свеклы, картофеля, то можно жмых использовать для приготовления различных блюд.
Так как сок выжимается не полностью, в жмыхе остаются не только пищевые волокна, но и витамины и микроэлементы.
Жмых, оставшийся после выдавливания сока из яблок, можно использовать при приготовлении пирожков, штруделя, также можно сварить джем, повидло.
Если выжимали сок из моркови и яблок, можно приготовить котлетки. Для их приготовления достаточно добавить яйцо, сахар, соль, немного муки, сформировать котлетки и обжарить на рафинированном подсолнечном масле.
Также можно приготовить овощные котлеты из смеси жмыха моркови, свеклы и яблок.
Из жмыха картофеля можно приготовить картофельные оладьи деруны, картофельную запеканку, зразы. А если в картофельные зразы или в запеканку добавить мясной фарш, то получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или как второе блюдо на обед.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: