Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы самогон был хорошего качества, надо его изначально правильно готовить,
Во-первых сахар для самогона надо инвертировать, в кастрюлю большого объема налить воды кратно сахару из расчета 0,5 л воды на 1 кг сахара, разогреть хорошо воду (не кипятить) засыпать сахар и, постоянно помешивая и сдирая образующуюся пенку, довести до кипения, понемногу добавить лимонную кислоту, из расчета на 1 кг сахара 4грамма кислоты (очень осторожно будет образовываться пена) накрыть крышкой, огонь убрать до минимума и варить 1 час.
Вот тогда и самогон уже не будет вонять и часто отдавать.
При перегоне первые 0,5 литра убираем, так называемые «головы», берём ровно столько литров самогона сколько было сахара, остальное «хвосты» тоже не подлежит употреблению.
Щепки дубы залить водой и кипятить 1-1,5 часа на медленном огне, вытащить, высушить и после довести до шоколадного цвета в духовке, засыпать 1/3 трёх литровой банки, щепками. Остальное самогоном накрыть железной крышкой для закрутки и не закатывать, иногда давая ему пару минут подышать. Сделать 1 столовую ложку карамели, растопив сахар на огне, прямо в ложке, и опустить в банку. Настаивать в темном месте, чем дольше, тем лучше.
Я знаю, что ранее в самогонку добавляли активированный уголь в таблетках, чтобы адсорбировать сивушные масла. Но теперь знатоки поняли, что активируемый уголь изготавливается не из натуральной древесины и стали применять более натуральные средства. Хорошо самогонку очищать углем из березы, также многие берут уголь после сжигания дров при жарки шашлыка. В таких случаях после очистки самогон имеет боле приятный запах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: