Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Целители рекомендуют на ранней стадии заболевания отрезать небольшой кусочек имбиря и медленно его разжевать, но не глотать. А вот при боли в горле, хорошо выпить его сок или просто натереть на мелкой терке, добавить к нему щепоть соли и скушать перед едой.
Можно, но это продукт с выраженной остротой, поэтому точно небольшое количество. Даже если вы нормально воспринимаете его в сыром виде.
Хорошо делать с сырым имбирем и лимоном напитки при простуде, в виде сухофруктов хорош как полезная замена конфет, маринованный подходит к гарнирам. Можно просто в натертом виде или кусочками съедать.
Суточная доза имбиря для взрослого человека — до 1 столовой ложки в натертом состоянии.
Если нет противопоказаний по здоровью, то конечно можно. Но его острый вкус раздражает слизистую желудка и может привести к гастриту и даже язве. Но, это если кушать имбиря много и часто. Если вы любитель этого корня, или хотите от него добится результатов по похудению, то лучше употреблять имбирь в маринованном виде, или в виде настоя. Нарежьте на кусочки и залейте водой, через сутки можно пить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: