Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Бульон можно заморозить в специальных пищевых контейнерах, обычный пластик не подойдет. На самом контейнере должен быть знак, чаще всего в виде снежинки, что продукты в нем можно замораживать.
Некоторые замораживают бульоны в отсеках кубиков для льда. Кто-то заливает в пакеты полиэтиленовые для кубиков льда, и после заморозки берет нужное количество.
Бульон при правильно подобранной таре модно хранить достаточно долго, не одну неделю, главное, чтоб упаковка была герметичной.
Многие хранят уже готовые супы, но если замораживать суп, его не стоит долго держать в контейнере в отличии от обычного бульона. И помните всегда о том, что суп повторной заморозке уже не подлежит. И бульон тоже, поэтому замораживайте порционно, ровно столько, сколько необходимо для одной порции, иначе лишнее придётся выливать, к сожалению.
Если мы заморозим тёртую морковь одним сплошным комом, то радости нам это не принесёт. Всякий раз, при желании использовать этот продукт, придётся "отгрызать" нужную часть от массива.
Чтобы этого не произошло, замораживать тёртую морковь нужно порционно. Либо скатывать в пакетах не толстой колбаской, чтобы при необходимости можно было легко отломить нужный кусочек.
Замороженная тёртая морковь, может стать хорошей помощницей, когда времени мало, а еду надо приготовить. Просто отломил нужный кусочек и бросил на сковородку для пассеровки, а потом добавляй в любое блюдо. В готовом блюде, вкус мороженной моркови не отличим от свежей. Аромат, вкус, цвет- всё замечательно сохраняется.
Да и пусть не большая, но экономия. Морозят ведь тогда, когда по другому урожай не сохранить. Или когда её стоимость в магазине или на рынке минимальная.
Заморозить сладкий перец на зиму, не составляет никаких проблем.
Если перец готовим для последующей фаршировки, то хорошо промываем, удаляем плодоножку и семена. Даём плодам обсохнуть, затем вставляем носик перца в отверстие от плодоножки другого перца, и так далее (так мы экономим место). Затем подготовленные перцы помещаем либо в контейнер, либо в пластиковый мешок и отправляем в морозильную камеру.
Если перец будет использоваться как добавка в зажарку или для тушения с другими овощами, его стоит порезать соломкой. Опять же помещаем в контейнер или мешок и отправляем в морозильную камеру.
Вот и все хитрости.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.