Можно ли греть мед?

Есть ответ
Юлия Иванова 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Греть его нельзя. В момент термической обработки натуральный мед теряет не только аромат и специфический вкус, но и множество своих полезных свойств. В нем разрушаются витамины и ферменты. Мед, нагретый до высоких температур, никакой пищевой ценности для человеческого организма не представляет. В некоторых случаях он даже может вызвать дискомфорт и болевые ощущения в животе.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Клим
Отвечает  Клим:
Залейте в эту банку кипяток и, спустя несколько минут, начинайте ложкой помешивать. Через некоторое время можно эту воду вылить или выпить с плюшками. Затем  банку залить новым кипятком и продолжать помешивать. Через минут 15-20 засахарившийся в банке мед полностью растопится. 

Yasya
Отвечает  Yasya:
Мёд относится к довольно аллергичным продуктам, наравне, например, с цитрусовыми, орехами, сладостями и т.д. Мёд кормящим можно, но есть нужно по чуть-чуть и с осторожностью. Возможно, на какой-то вид мёда и появится аллергия, а на какой-то нет. Поэтому лучше пробовать и всегда смотреть на реакцию ... Читать далее
331

славянин
Отвечает  славянин:
К сожалению, автор вопроса не уточнил, в каком количестве кушать мёд каждый день.  Если утром натощак употреблять пару чайных ложек мёда, то это будет способствовать повышению иммунитета. 
331

Главное отличие меди от латуни кроется в том, что первая являет собой металл, в то время как вторая представлена металлическим сплавом. Латунь невозможно получить без меди, поскольку она образует основу сплава. Но в эту основу добавляется лигатура из малых долей цинка, а так же олова, марганца ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Нет, не нужно, по 2 причинам: Слишком сладкие продукты - нагрузка на пищеварение, в частности, на поджелудочную железу, которая и так страдает, раз не может переварить пищу, и стул жидкий. Бактерии любят сахар, он вызывает брожение. Мёд содержит очень много сахара, следовательно, будет вздутие ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Лучше делать это в специальной посуде для СВЧ с тонкой крышкой, иначе есть риск, что от перегрева творог разлетится в стороны и испачкает микроволновку изнутри. Если вы готовите какое-то блюдо или соус, для которого вам нужен горячий творог, а специальной посуды нет, то разогревайте творог в ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
Редька и мёд - это народное средство от кашля, которое широко применялось при сухом кашле как у детей, так и взрослых людей. Для приготовления такого средства от кашля необходима чёрная редька и натуральный мёд. В целой чёрной редьке делается надрез, отрезается примерно одна четвёртая часть овоща и ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Этот важный микроэлемент участвует в нормальном функционировании нервной системы, помогает синтезировать аминокислоты, гемоглобин и коллаген. При недостатке меди в организме повышается пигментация кожи, возникает анемия, депрессия, появляются частые инфекции. Для предотвращения дефицита меди ... Читать далее
331