Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда ребенок голоден и грудное молоко должно быть быстро согрето, многие родители соблазняются согреть его в микроволновой печи. Это ускоряет процесс, так что кормление может продолжаться более быстро. Однако, разогревать молоко в микроволновке не рекомендуется.
Есть две основные причины избегать этой практики.
Никакая жидкость или пища, подаваемая любому ребенку, не должна нагреваться в микроволновой печи. Молоко нагревается неравномерно в микроволновой печи и может создать горячие точки, которые могут сжечь рот вашего ребенка. Неравномерное нагревание может ошпарить руки малыша. Бутылки могут взорваться, если их слишком долго нагревать. Контролировать температуру в микроволновке очень сложно.
Грудное молоко — это живая жидкость. Микроволны грудного молока могут разрушать ценные иммунологические компоненты. Микроволны в условиях высоких температур вызывают заметное снижение антиинфекционных свойств. Перегревание в процессе разогрева вызывает денатурацию и инактивацию биологически активных белков молока, снижает содержание жира.
Как альтернатива: нагреть немного воды, и поставить бутылку в теплую воду, чтобы она согрелась. Убедитесь, что нагретая вода теплая, а не горячая. Молочко также можно разморозить, вращая контейнер под проточной теплой водой. Некоторые родители размораживают молоко в безводной бутылочной грелке. После оттаивания его следует использовать в течение 24 часов.
Охлажденное молоко лучше всего нагревают, удерживая емкость с молоком под холодной проточной водой и постепенно добавляя теплую воду, пока молоко не нагреется до комнатной температуры. Если проточная вода отсутствует, кастрюлю с водой можно подогреть на плите. Емкость с молоком можно поместить в теплую воду, как только она будет удалена от источника тепла. После нагревания его следует осторожно встряхнуть, чтобы выровнять температуру и смешать жировые частицы в молоке. Проверьте каплю молока на верхней части руки перед кормлением. Он должен быть теплым на ощупь. Несмотря на то, что использование микроволновки для согревания человеческого молока заманчиво — это неразумно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: