Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если поставить посуду на прямой огонь газа, то конечно глина просто лопнет. А вот использовать её же для приготовления в духовке, как запекание, так и тушение вполне возможно. Единственное, нужно очень постепенно открывать дверцу, чтобы не было сильных перепадов температуры.
Конечно же нельзя. Мой опыт показал, что можно готовить в глиняной посуде только в духовке. Мой совет — использовать такую посуду только для охлаждения или замораживания продуктов, а самое отличное — для сервировки праздничного стола.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: