Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ни свежий, ни вареный, ни сушеный гриб мухомор есть не рекомендуется.
Мухомор – это такая разновидность ядовитого токсичного гриба, который растет повсеместно в любой части нашей страны. Имеет очень приметную яркую либо красную, оранжевую шляпку с белыми точками (пятнами). Гриб держится на белой ножке, а под самой шляпкой у «взрослого» мухомора имеется бахрома, похожая на юбочку.
Красивый на вид гриб мухомор и притягательный на взгляд лучше не собирать и оставить в лесу, есть очень много съедобных грибов, которые можно употреблять в пищу. Если все же засушить мухомор, как простой гриб лисичку, порезав на пластинки, повесить на нитку где-то в тени, то в сухую погоду дней через 5-6 вы получите сушеный гриб. Если его попробовать приготовить, то гриб сначала надо хорошо промыть, затем варить 2-3 раза в разных водах, токсичность частично уйдет из гриба, затем его следует хорошо просолить.
Помните, что в мухоморе содержится яд, который влияет на нервную систему, и после его употребления в любом виде, с головой грибника может быть полный бедлам с галлюцинациями и прочими негативными последствиями. А вообще — смертельное количество гриба, надо съесть примерно 2-3кг. Не рискуйте своим здоровьем!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: