Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Разные продукты могут выдерживать по-разному и быть пригодными еще на протяжении нескольких дней после приготовления. Например, салаты лучше кушать свежими, ведь уже через день хранения они пускают сок и ингредиенты начинают портится намного быстрее. Опасно хранить приготовленную прожаренную или испеченную рыбку, она также портится довольно быстро и если сюда добавлен соус или заправка, то хранить дольше 24 часов такой продукт точно не стоит, ведь это может серьезно навредить здоровью и даже привести к отравлению.
А вот разные виды сыров могут хранится подольше, особенно если они не смешиваются в салаты или запеканки, а находятся отдельно. Некоторые виды сыров способны не портится в холодильнике даже несколько недель. Но здесь важно, чтобы упаковка продукта была надежной и он не соприкасался с другими продуктами питания.
Супы, гарниры лучше харнить до 36 часов, в это время после приготовления их можно считать свежими, но если в продукт добавлены сливки, соусы, разные виды натуральных специй, то нужно кушать их быстрее и не хранить долго в холодильнике. Мясо запеченное может хранится до нескольких дней, при этом оно будет таким же сочным и вкусным, без неприятного запаха.
Смотря какие. Жареная курица может пролежать в холодильнике где-то неделю. То же касается холодных мясных закусок. Я постоянно беру себе окорок или буженину для бутербродов, и дней 6-7 они остаются свежими. А вот мясной суп у меня ни разу неделю не простоял, становился скисшим. Торты с кремом тоже портятся дней через 5.
Для ягодного или фруктового сока, неделя хранения — тоже нормальный срок.
Недавно покупала консервированного тунца, и ела его неделю. А кетчуп вообще ем второй месяц, и пока он совершенно нормальный.
Еще, плавленый сыр пару недель может лежать. Пастеризованное молоко тоже долго выдерживает. Яйца, фрукты и овощи, по-моему, и месяцами могут храниться. Разве что бананы скорее всего, почернеют за это время.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: