Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Пожелтевшие огурцы есть можно. Только какой в них прок? 

    Огурцы могут пожелтеть из-за отсутствия полива. Значит, они будут не сочными и невкусными.

    Огурцы могут пожелтеть из-за того, что они уже перезрели. Тогда тоже от них проку мало. Кожа у них будет дубовая и невкусная. Даже если кожуру срезать, то внутри огурцы будут плотными, безвкусными, с крупными семенами, которые к тому же будут ещё и жестковатыми. 

    Было время (90-е голодные годы), когда я была рада даже такому пожелтевшему огурцу. Я поступала с ним так же, как с кабачком. Срезала кожу, выскабливала семена, а мякоть нарезала в салат. 

    Ещё можно такой огурец без кожи и семян измельчить в блендере или провернуть через мясорубку и добавить в тесто для оладий. По вкусу такие огурцы будут немного похожи на кабачок. 

    Когда у меня были свои огурцы, я иногда могла проворонить и не снять вовремя огурец. Он становился перезревшим. Я его оставляла на ветке до полного созревания. Кожура становилась жёлтой, с бороздками, как у кабачка, и очень жёсткой. Я выгребала семена, промывала, высушивала. И на следующий год высаживала. 

    Сейчас, я думаю, нет такого голода, чтобы есть пожелтевшие огурцы. Но если выбросить жалко — ешьте. Не отравитесь! 

    2
  2. Если огурцы домашние и они пожелтели на огороде или их не так давно сорвали, их можно кушать. Жёлтые огурцы — это спелые огурцы, их желательно почистить от кожуры перед употреблением и вкус немножко другой.

    2
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Вырастить огурцы к Новому году на подоконнике сложно, но вполне возможно, если в комнате, где будете выращивать огурцы тепло, не ниже двадцати пяти градусов, светло, если недостаточно естественного освещения, то установлена подсветка и достаточно влажно.  Для выращивания огурцов необходимо ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
This response was truncated by the cut-off limit (max tokens). Open the sidebar, Increase the parameter in the settings and then regenerate. ------------------------- Выращивание огурцов на подоконнике зимой может быть сложной задачей, так как они требуют определенных условий для нормального роста ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Соленые в бочке огурцы пишется без ошибок.
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Думаю, что тут имеется ввиду заготовка огурчиков на зиму с лимонной кислотой? Ну, а если так, то я уже очень давно отказалась от уксусной кислоты в заготовках, а заменила ее именно лимонной кислотой или ломтиками самого лимона. Кстати, можно заменить ее и другим кислыми ягодами или ... Читать далее

Mikle
Отвечает  Mikle:
Если они вообще не цветут, значит, они у вас "жируют", всю энергию и питательные вещества направляют на выращивание ботвы. Вариантов несколько - либо вы слишком рано ждёте цветения (подождите), либо вы переусердствовали с удобрениями и поливом (тоже подождите), либо у вас поздний сорт (опять ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Для приготовления овощного супа с огурцами нам понадобятся такие овощи как лук (головка репчатого), морковь, репа по одной штуке, которые мы нарезав ломтиками, пассеруем. Свежие огурцы (2 штуки ) и картофель (3 штуки) разрезаем на ломтики.  Добавляем в полтора литра бульона, доведенного до ... Читать далее
331

smsnata
Отвечает  smsnata:
Один из первых огурцов с куста выращиваем до состояния "огромный жёлтый огурец". Срываем его, семена у него будут жёсткие. Выбираем из огурца семена, промываем в прохладной воде, высушиваем в теплом сухом месте. И сохраняем до весны в сухом месте.  Обратите внимание на то, что нужно брать с ... Читать далее
331

Валнева
Отвечает  Валнева:
Если огурец растёт при неблагоприятных условиях, таких как недостаточность влаги, жаркая погода, слишком большая разница между дневной и ночной температурами, то в растении начинает выделяться кукурбитацин, который и придает горечь плоду. Это вещество может накапливаться в корнях и тогда семена ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Малину кладут, если нельзя добавлять уксус или аспирин. Допустим у человека гастрит с повышенной кислотностью и ему маринованные огурцы противопоказаны, но очень хочется. В этом случае как консервант кладут листья малины, потому что в них есть салициловая кислота, но в щадящем количестве. Класть на ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если огурцы крупные, то их вообще лучше не солить, а кушать в салатах, предварительно очистив от кожи и удалив семена. Семечки в таких овощах грубые и не жуются. Если вариантов нет, то есть в наличие только крупные овощи, то делайте огурцы с меньшим количеством соли. А еще лучше маринуйте, а не ... Читать далее