Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пожелтевшие огурцы есть можно. Только какой в них прок?
Огурцы могут пожелтеть из-за отсутствия полива. Значит, они будут не сочными и невкусными.
Огурцы могут пожелтеть из-за того, что они уже перезрели. Тогда тоже от них проку мало. Кожа у них будет дубовая и невкусная. Даже если кожуру срезать, то внутри огурцы будут плотными, безвкусными, с крупными семенами, которые к тому же будут ещё и жестковатыми.
Было время (90-е голодные годы), когда я была рада даже такому пожелтевшему огурцу. Я поступала с ним так же, как с кабачком. Срезала кожу, выскабливала семена, а мякоть нарезала в салат.
Ещё можно такой огурец без кожи и семян измельчить в блендере или провернуть через мясорубку и добавить в тесто для оладий. По вкусу такие огурцы будут немного похожи на кабачок.
Когда у меня были свои огурцы, я иногда могла проворонить и не снять вовремя огурец. Он становился перезревшим. Я его оставляла на ветке до полного созревания. Кожура становилась жёлтой, с бороздками, как у кабачка, и очень жёсткой. Я выгребала семена, промывала, высушивала. И на следующий год высаживала.
Сейчас, я думаю, нет такого голода, чтобы есть пожелтевшие огурцы. Но если выбросить жалко — ешьте. Не отравитесь!
Если огурцы домашние и они пожелтели на огороде или их не так давно сорвали, их можно кушать. Жёлтые огурцы — это спелые огурцы, их желательно почистить от кожуры перед употреблением и вкус немножко другой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: