Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вообще, на данный вопрос можно ответить двумя путями. Первый путь — это рассуждения с точки зрения современной диетологии и культуры питания, а второй — с точки зрения кошерности.
Если говорить о рациональной точке зрения, то мясо одновременно с молоком в пищу употреблять не рекомендуют в виду их плохой усваиваемости организмом. Например, в молоке содержится много кальция, тогда как в мясе содержится железо. Железо не позволяет кальцию усваиваться организмом и кальций в свою очередь препятствует усвоению железа. То есть проще говоря, не только вкус будет не самый лучший, но и пользы от такого приема пищи не будет никакой.
Теперь с точки зрения кашрута. Кашрут — это правила приема пищи, установленные древними евреями и зафиксированные в Талмуде. Там прямо сказано, что нельзя варить мясо в молоке. Однако, с чем связан этот запрет, еврейские раввины также расходятся во мнении. Есть точка зрения, что запрет связан с тем, что евреи не желали быть похожими на язычников хананеян, у которых существовал жертвенный обычай варить мясо козленка в молоке козлицы. Возможно, запрет связан с позицией о запрете на жестокое обращение с животными. Возможно — как и современные ученые — запрет связан с диетической составляющей.
Но для современного человека выбор есть или не есть мясо с молоком зависит только от его личных убеждений.
А почему вы считаете, что нельзя? Есть очень много блюд, в которых мясо готовится в сливках или сметане. Например, известное всем бефстроганов из говядины или фрикасе из дичи. Есть блюдо, которое так и называется — свинина в молоке. Если вы не на диете, то можно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: