Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно, если кушать нечего. В луковицах нет яда, зато есть крахмал, сахар, витамин C, природные кислоты и эфирные масла.
Если уж захотелось съесть луковичку, то выбирайте молодые, не плесневелые и не обкусанные грызунами. Перед употреблением помойте луковицы, снимите кожицу и пробуйте. Но, как советуют повара, лучше нарезать и пожарить на постном масле.
Можно постный суп с луковицами сварить. Он делается так же, как обычный овощной, но за 10 минут до окончания варки закладываются кусочки тюльпанов. Потом солится, перчится, посыпается зеленью. Подается со сметаной и чёрным хлебом.
Немного истории
Суп из тюльпанов начали варить голландцы в 1944 году, когда нацисты заблокировали поставку питания в страну. Люди вымирали семьями, и правительство начало пропагандировать применение луковиц тюльпанов в пищу. Народ потихоньку стал пробовать, а потом вошёл во вкус. Из луковиц пекли оладьи, делали салаты, супы, паштеты и т.д. Можно сказать, что многие выжили, благодаря обычному цветку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: