Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Дыню можно есть на ночь, но необходимо помнить, что это очень специфический продукт, достаточно тяжёлый. Во-первых, дыню в идеале нужно есть «сразу», не откладывая её на потом. Причина одна — дыню, уже разрезанную, в летний зной долго хранить невозможно. Обычно используют для этого холодильник, но это тоже не панацея: дыня будет холодной, а то ещё и может вобрать в себя посторонние запахи. В любом случае, вкуснее она не станет, а вот определённые «потери» вполне возможны.
И ещё. Чем нежнее сама дыня (и её сорт, в частности) тем более непреложен пункт первый. Ситуация с «дыней на ночь» напоминает историю с туркменской лепёшкой. Вот её вынули из тандыра, она ещё горячая и своим неповторимым запахом щекочет ноздри. Лепёшку, конечно, в отличие от дыни, на ночь можно есть спокойно (особенно если Вы в этот момент своей жизни не боретесь с калориями). Тогда зачем мы вспомнили о ней здесь? Для этого существуют две причины.
Причина первая. Свежая лепёшка из тандыра очень хорошо сочетается с ароматной дыней, можно сказать, это уже вариант лёгкого ужина или, по крайней мере, изысканного перекуса.
Причина вторая. Что бы Вы ни ели, дыню или лепёшку — они должны быть свежими.
Про осетрину вспоминать не будем, но ещё раз подчеркнём: если дыня спелая, а в идеале и лучших сортов (например, знаменитого сорта «вахарман») её можно есть на ночь, если уж нет сил удержаться. Но вот воду холодную, тем более некипячёную, после неё пить не следует, чтобы не создавать трудностей пищеварению.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: