Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы в детстве всегда ели внутренние орешки от съеденных абрикосов. Потом выяснилось, что в косточках абрикосов и вишни очень много синильной кислоты, поэтому есть их нежелательно. Ну, в больших количествах точно нельзя. И компоты и варенья из вишни и абрикосов лучше варить без косточек.
Из разных источников информации мы читали, слышали, что абрикосовые ядра и полезные, и в то же время ими можно отравиться. Да, они действительно полезны, так как в своем составе содержат нужные витамины для организма человека: витамины С, РР, А, F, кислоты, а также белки, жиры и углеводы. Но в то же время они содержат синильную кислоту, она ядовита, но содержится в мизерном количестве и то в основном в недозрелых плодах (косточках).
Поэтому прямо скажем, что употреблять можно, но только чтобы плоды были зрелые, не горькие, их косточки необходимо после извлечения промыть и просушить. Еще возьмите за правило, что употреблять косточки нужно в ограниченном количестве, тогда и польза будет, и вреда не будет.
За пользу и вред содержимого абрикосовых косточек давно идут споры. С детства слышала, что много ядер есть нельзя, они якобы опасны для здоровья из-за содержания в них ядовитой синильной кислоты.
А недавно прочитала, что ядрышки используют для профилактики и лечения онкологии. Ученые считают, что, съедая несколько зёрнышек в день, можно не допустить возникновение раковых заболеваний.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: