Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бытует мнение, что при повторном кипячении бывает много вредных соединений и многих людей интересует, можно ли кипятить воду по два три раза. При повторном кипячении реально увеличивается доля «тяжелой воды», ее еще называют «мертвой», она содержит тяжелый изотоп водорода. Но это не серьезная причина. Если, допустим, вода при втором кипячении была охлажденной, то никакого вреда не будет, а даже наоборот чай будет вкуснее. При повторном кипячении в воде остается осадок, что делает воду мягче. Кипятить нужно 5-10 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: