Можно ли доварить повидло на следующий день?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Acon
Отвечает  Acon:
Все зависит от вида, сорта и места созревания фруктов. Так, например, если фрукты средней сладости или сладкие, то добавляется сахара, меньше чем 1 кг на 1 кг яблок, груш, персиков, т.е из чего вы будете готовить повидло. Если плоды кислые, то тогда добавляется сахар, больше чем один кг — приблизительно 1,2 кг. Из личного опыта стараюсь добавлять сахара всегда немного меньше вышеуказанных пропорций, но тогда время варки повидла увеличиваю на 10-12 минут. В осенний период ... Читать далее

Jean Badan
Отвечает  Jean Badan:
Ингредиенты:  спелые груши (они должны быть мягкие, сочные и не горькие) - 2 кг лимоны - 2 крупные штуки или четверть стакана лимонного сока  сахар - 2 кг Специи (цедра лимона или апельсина, корица, мускатный орех, кардамон) - по желанию Пошаговый рецепт: Груши очистить от кожуры и косточек (если спелые груши тяжело очистить, можно оставить к кожуре), нарезать небольшими кусочками; Выложить слоями грушу и сахар в кастрюлю и поставить на средний огонь; Периодически помешивая ... Читать далее
331

OkSaNa1076
Отвечает  OkSaNa1076:
Яблочное повидло хорошо тем, что его можно приготовить в любое время года, т.к. эти фрукты продаются круглогодично. Яблоки для повидла лучше брать рыхлые по структуре. А вот сладкие или кислые это уже дело вкуса. Так как яблоки обрабатываются парафином. То лучше снять с них кожицу. Затем мы промываем их, удаляем семена, режем не очень крупно и отправляем в духовку для размягчения на 10 минут, при температуре 200гр. После протираем их через сито и складываем в таз, в котором будет ... Читать далее
331

kotletka11
Отвечает  kotletka11:
Можно доваривать холодец и на следующий день. Разберите мясо разложите по формам и поставьте в холодильник, а бульон  можно оставить в кастрюле, но тоже убрать в холодильник. На следующий день просто разогреть бульон, им залить мясо, и студень готов.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Чтобы повидло не вытекало из пирожков во время выпечки, смешайте его с мукой или крахмалом, а можно и в одинаковой пропорции. Например: на 200 г повидла нужно взять по 1 ст. л. пшеничной муки и картофельного крахмала. Перемешать массу до однородности и убрать в холодильник до момента формирования пирожков.  
331

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
Павидло обычно варят из яблок. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелкими дольками. Сахар берём один к одному. Засыпаем яблоки сахаром и даём постоять некоторое время, чтобы появился сок. Далее ставим на медленный огонь и варим до нужной консистенции. Периодически помешиваем деревянной ложкой, чтобы яблоки не пригорели. В среднем повидло варится 3 часа.
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для варки повидла необходимо отработать доброкачественные плоды, хорошенько промыть в холодной воде, удалить плодоножки и косточки. Яблоки, кроме того очистить от кожицы, удалить сердцевину вместе с семенами, разрезать на дольки и проварить на пару до ощущения мягкости, а после протереть через дуршлаг. Что касается слив, абрикос и вишни, то их проварить вместе с вытекающим соком с добавлением воды (на 4 кг плодов - 1 стакан воды), при этом постоянно помешивать, чтобы содержимое не ... Читать далее
331

Ника Ким
Отвечает  Ника Ким:
Все просто, повидло нужно загустить чем-то, что впитывает влагу, вариантов много: - манка отлично подойдёт, в соотношении 1 ст.ложка на 1 стакан повидла, можно больше 1 ложки, если повидло совсем жидкое; - крахмал кукурузный или  картофельный, 1-2 чайные ложки на стакан; - мука, 1 столовая ложка на стакан; - можно добавить взбитые белки; - овсяные хлопья, также в соотношении 1 столовая ложка на стакан. Можно также добавить панировочные сухари, желательно, домашние или галетное ... Читать далее