Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Арбуз — один из долгожданных летне — осенних ягодо — фруктов на столе, так как спелый запашистый арбуз любят взрослые и дети. Арбуз должен быть спелым, достоверно чистым от нитратов.
Беременным женщинам, у которых нет заболевания сахарного диабета (до беременности) или Гестационного сахарного диабета (во время беременности), допускается кушать спелый арбуз. Конечно, не до такого состояния, чтобы переполнялся мочевой пузырь, так как у некоторых беременных это будет излишним: нагрузка кровеносного русла лишним объемом, т.е. повышение объема циркулирующей крови, который и так физиологически у беременных возрастает, что в свою очередь возрастает на объемы, которые перекачивают камеры сердца, на почки, которые перекачивают кровь и выделяют мочу. Могут спровоцировать отеки на конечностях, в сосудистом русле, что приведет к перегрузке объемом сердечной мышцы и сосудов, что в свою очередь ведет к повышению артериального даления, а не к снижению.
Так что, кушать арбуз можно и нужно, но следить за диурезом (количеством выделяемой мочи, сопоставлять количество выпитой и выделеной жидкости) обязательно!
Арбуз беременным вполне даже можно есть.
Только при этом надо учитывать несколько факторов. Во-первых, арбуз должен быть вполне спелым. Кроме того, покупать его необходимо в августе-сентябре. Тогда арбузы уже поспевают. Если покупать арбузы раньше, то в них будет содержаться намного больше нитратов, которые недобросовестные фермеры используют, для того чтобы эта бахча быстрее выросла и поспела.
Ну, и во всем нужна конечно же мера. Арбуз вполне очень даже может вызвать диарею. Об этом тоже нужно помнить.
Арбуз — это плод в котором содержится очень много витаминов, таких как А, В1, С, а также они содержат элементы кальция, магния, железа, цинка, меди, йода, фосфора, натрий, но самое главное, в арбузе много фолиевой кислоты, которая жизненно необходима беременным женщинам. Особенно нужна фолиевая кислота в начале беременности, а потому, арбузы надо обязательно употреблять женщинам, которые готовятся стать будущими мамами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: