Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте по моему любимому рецепту морского окуня с кускусом и овощами.
Ингредиенты:
Для кускуса
кускус
горох, замороженный
кориандр, мелко нарезанеый
зеленые луковицы, мелко нарезанные
перец чили, мелко нарезанный
соль
перец
Для морского окуня
морковь
луковица
чеснок
имбирь свежий
морской окунь, очищенный
соевый соус
соль
перец
Метод выполнения:
Для кускуса
1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.
2. Снимите с огня, слейте кускус, переложите его в миску и отложите в сторону.
3. В кастрюле на среднем огне варить горох 5 минут.
4. Снимите с огня, слейте горох и добавьте его в миску с кускусом.
5. Добавьте кориандр, зеленый лук, перец чили, соль, перец и перемешайте.
6. Подавайте с ломтиками лайма.
Для морского окуня
1. Нужно разогреть духовку до 190°C в режиме вентиляции.
2. Морковь нужно очистить и нарезать полосками.
3. Потом нарежьте тонко лук.
4. Переложите морковь и лук в овальную форму для запекания диаметром 30 см.
5. Добавьте чеснок, имбирь и положите сверху морских окуней.
6. Добавьте соевый соус, посолите, поперчите, перемешайте руками и отправьте в духовку.
7. Запекать нужно 20-25 минут.
8. Достаньте из духовки и подавайте с кускусом.
Совет от меня
Поскольку соевый соус довольно соленый, будьте осторожны с солью, которую вы добавляете в блюдо.
Морской окунь имеет приятный вкус и содержит много полезных веществ необходимых для организма.
Обычно морской окунь я отвариваю, в нём сохраняются полезные свойства и готовить очень просто и быстро.
А в выходные или праздничные дни запекаю в духовке с овощами.
Окунь сначала размораживаю, очищаю, мою и обсушиваю на бумажном полотенце. Голову отрезаю, в основном в супермаркетах он продаётся уже без головы. Разрезаю брюшко, внутри солю, перчу и посыпаю специями.
Очищенный и вымытые картофель, помидор, морковь и репчатый лук нарезаю кружочками.
На фольгу сначала выкладываю рыбу, вокруг овощи, добавляю дольки чеснока, посыпаю сушеной зеленью, солю, перчу. Фольгу заворачиваю, выкладываю на противень и ставлю готовиться в духовку. Температура 200 градусов, время готовки 40-45 минут. Блюдо получается сочное и душистое!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: