Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, нередко пакетированное молоко горчит в тот момент, когда портится. Бывает такое, что указанный срок хранения еще хороший, но вот транспортировка или хранение было неправильным.
Нередко бывает, что молоко горчит, но простокваши нет. Это случается по той причине, что обычно на производстве убиваются плохие и полезные компоненты, а также бактерии, которые отвечают за сквашивание молочного продукта. Тем не менее, при попадании «немолочных» бактерий начинается порча (это могло возникнуть на заводе либо уже в домашних условиях, если открыли день-два назад).
Также горечь возникает от неправильного питания животных, если есть какие-то остатки лекарств, животное болело (например, мастит). Употребление такого молока, мягко говоря, не полезно.
А горечь вывести практически нереально. Она будет присутствовать как в твороге, так и выпечке. Поэтому, как бы не было обидно, лучше выкинуть такую пачку и запомнить на будущее этого производителя (или точку продажи).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: