Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда я варю манную кашу на молоке, то обязательно добавляю еще и воду, это делается для того, чтобы молоко не подгорело, вкус тоже отличается, каша, сваренная на молоке и воде более нежная, как мне кажется.
У меня есть 3 рецепта манной каши, все они средней густоты, разница только в количестве получаемого блюда, если завтракать садятся 3 человека, то варю больше, если только я, то варю с меньшими пропорциями. Все дозировки выведены мной лично, специально замеряла, варила, проверяла, исправляла, потом записала в поваренную книгу и пользуюсь.
Рецепт № 1
250 мл. молока + 150 мл. воды + 2 ст. ложки манки.
Рецепт № 2
350 мл. молока + 200 мл. воды + 2,5 ст. ложки манки.
Рецепт № 3
200 мл. молока + 100 мл. воды + 1,5 ст. ложки сахара.
Не буду отдельно писать, лучше общей фразой — щепотку соли и сахар по вкусу. Молоко и воду смешиваю сразу и довожу до кипения, засыпаю манку и первые 2 минуты не отхожу, постоянно мешаю, тогда не будет комочков, потом уже можно отвлечься, каша доварится сама.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: