Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно, необходимо мыть. Чтобы смыть грязь, разные еловые иголки. Даже, если эти грибы кажутся чистыми, то они пыльные. Это обязательно нужно учитывать. Потом можно просушить грибы или аккуратно промокнуть полотенцем.
Также лучше перед заморозкой грибочки отварить. Варить долго не надо, достаточно минут десять. Из чистых замороженных лисичек вы сразу сможете готовить разные кулинарные блюда.
Так как для замораживания лисички лучше подвергнуть тепловой обработке, в минимальном количестве, то сам процесс мытья тут не нужен.
Да и в целом, если на лисичках нет земли, грязи, то мыть их не нужно. Эти грибы не имеют слизи, они обычно всегда чистые стоят в лесу. Они очень сильно и быстро впитывают в себя влагу, поэтому могут стать водянистыми и не вкусными при приготовлении.
Лисички перед заморозкой не обязательно моют, но рекомендуется очистить их от грязи и других загрязнений. Чтобы удалить грязь, можно промыть лисички под холодной водой или протереть влажной тряпкой. Важно не замачивать грибы в воде, так как они могут впитать ее и потерять свою текстуру и вкус. После очистки лисички можно заморозить в пластиковых пакетах или контейнерах для заморозки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: