Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Маслята отлично подходят для жарки, особенно вкусны с картошкой и луком. Для начала хорошенько промойте грибы, очистите их от листвы и мусора и обязательно снимите со шляпки тоненькую пленку. Обычно она легко удаляется под водой. Эта пленка придает склизкость и специфичный привкус блюду. После очистки дайте стечь воде, порежьте грибы на тоненькие пласты и кидайте их на раскалённую сухую сковородку.
Почему сухую? А чтобы лишняя влага из маслят поскорее выделилась, а вода, что впитается в шляпку, как в губку, при соединении с раскаленным маслом не брызгала. Как только резаные грибы на большом огне за несколько минут подсушатся, можно добавить любое растительное, лучше не рафинированное масло и убрать огонь до среднего. Добавляем потом обжаренный лук, соль, немного молотого перца и обжариваем до чуть коричневатого цвета. О готовности жареных маслят вам сообщит очумительный грибной аромат.
Кстати, маслята лучше чистить в перчатках, а то руки будут черными. И будете с такими ходить несколько дней.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: