Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сделайте мандариновое желе с шоколадным муссом. Получается очень вкусно, правда придется поработать на кухне.
Желе. Мандарины (6 шт.) очистите, выдавите из них сок, процедите. Перелейте сок в миску, всыпьте 1 ч. л. желатина и дайте постоять 5 минут, потом прогрейте на водяной бане. Теперь добавьте 50 г сахара, перемешайте до растворения песка и разлейте по широким стаканам, заполнив их на две трети. Уберите в холодильник до застывания.
Мусс. 100 г темного шоколада поломайте кусочками, сложите в сотейник, влейте 3 ст. л. молока. Растопите шоколад на водяной бане. Половину чайной ложки желатина размешайте в 3 ст. л. воды. Дайте набухнуть, после чего отправляйте на водяную баню. Соедините шоколад с желатином, перемешайте и отставьте до времени.
Взбейте миксером 100 мл сливок (30%) со щепоткой ванильного сахара, после чего введите массу в шоколадную смесь и перемешайте до однородности.
Достаньте стаканы с застывшим мандариновым желе. Переложите шоколадный мусс в кулинарный мешочек и выдавите нужную порцию в каждый стакан. Украсить можно дольками мандарина и веточкой мяты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: