Луковая муха, как с ней бороться?

Вопрос
0
Linka 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Irina50
Отвечает  Irina50:
Я в пакет помещаю нарезанные кусочки яблок или гнилое яблоко. Пакет обязательно ложу боком, чтобы мошки в него залетали с боку. Оставляю на ночь. За ночь мошки налетают в пакет и утром я его закрываю вместе  с мошками. Если мешок будет открыт сверху, то закрывая его большая часть улетает, поэтому и необходимо, чтобы вход в мешок был сбоку. Мошки стремятся вверх, а там выхода нет, вот и остаются все в пакете. Остальных мошек вылавливаем пылесосом. Очень хороший и надёжный ... Читать далее
331

dgec
Отвечает  dgec:
Ранее, в советское время, борщевик выращивали в сельском хозяйстве на корм животных. Однако, выяснилось - борщевик сорное ядовитое растение. Теперь занимаемся его уничтожением. Уничтожением борщевика должно заниматься государство, т.е. власть на местах. 
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Борная кислота самое эффективное. Приобретала в аптеке. У нас очень давно была такая ситуация, дали комнату в общежитии, а там был офис и вся комната кишела тараканами, даже неприятно было находиться. Посыпала порошок борной кислоты по периметру всей комнаты во все уголки, только по плинтусу и тараканы быстро ушли. Но важно, чтобы защита была , надо обновлять. Посыпать новой порцией порошка раз в месяц, так как она покрывается пылью и уже может быть не так эффективна.  Это самое ... Читать далее
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Уже который год использую раствор уксуса. В литровую бутылку с водой наливаю столовую ложку простого обычного пищевого уксуса 9% и опрыскиваю все листья и места с тлёй. Делать надо в сухую погоду, и чтобы росы не было на листьях. Если через час пойдёт дождь, то надо опрыскивание повторить. Это надёжный и безопасный метод, выручает меня всегда, подходит для любых растений.
331

Irina50
Отвечает  Irina50:
Прежде всего, следует установить причину. Это могут быть заболевания зубов, ротовой полости, лёгких, желудка... и лечить основную причину. На первый случай можно жевать семена аниса, приправу бутоны гвоздики, зелень и корень петрушки, сельдерея. Для лечения используют настой из плодов или листьев земляники, травы кислицы, сныти. Эти настои пьют и используют для полоскания.

Irina50
Отвечает  Irina50:
Как бы не хотелось, но всё-таки лучше обратиться к специалисту, даже узнать причину. Кроме психологических проблем, это могут быть гормональные, генетические. Из общих рекомендаций надо пить настой мяты каждый день. За 20 минут  до приёма пищи надо выпивать стакан тёплой воды, а лучше настой мяты. Уже через 20 минут поступит сигнал в мозг, что желудок получил питание и тогда сократится объём приёма пищи. Аппетит значительно снижается и очень важно долго жевать пищу. Очень хорошо ... Читать далее
331

Anastasi12345
Отвечает  Anastasi12345:
Чтобы проблема с прыщами на спине вас реже беспокоила, нужно обязательно соблюдать гигиену. Чаще мыться в душе, чаще менять нательное белье, футболки, рубашки, и чаще их стирать. Но, если даже при соблюдении гигиены проблема с высыпаниями прыщей на спине не проходит, то нужно обратиться к дерматологу.
331

Сначала пробуйте уравновесить их позитивными мыслями. Когда получится, уже пытайтесь перевесить негатив, полностью переключившись на приятные раздумья. Находите в каждом дне побольше плюсов: допустим, сегодня вы можете съездить на интересную выставку, а завтра приготовить вкусное новое блюдо. Когда дни будут заполнены преимущественно хорошими событиями, негатив должен сам выветриться из головы. Главное, дома не замыкайтесь, иначе гнетущее настроение будет давить все сильней.
331