Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
«Весна на Заречной улице» — мелодрама с Рыбниковым в главной роли. Фильм рассказывает о любви учительницы школы рабочей молодежи и её ученика, простого работяги.
«Карнавальная ночь» — комедия Эльдара Рязанова с молодой Людмилой Гурченко. Фильм про встречу нового года, который мы с удовольствием смотрим до сих пор, а песню про пять минут знают все от мала до велика.
«Неподдающиеся» — комедия с Кларой Румянцевой и Юрием Никулиным. Фильм о том, как героиня пытается перевоспитать взрослых балаболов и шалопаев в заводской бригаде.
«Идиот» — прекрасная экраницация романа Достоевского. В главной роли снялся Юрий Яковлев, режиссер Иван Пырьев.
«Тихий Дон» — экранизация романа Шолохова с прекрасными актерами Быстрицкой, Хитяевой, Кириенко. Снял фильм режисер Герасимов. Фильм о любви и о судьбах сьраны в непростое время.
«Судьба человека» — фильм режисера Сергея Бондарчука о судьбе мальчика, который в войну потерял родителей. Картина рассказывает о послевоенном времени. Шофер в войну потерял своего сына и решил этого мальчика усыновить. Очень трепетный рассказ.
«Летят журавли» — драма Калатозова с Самойловой и Баталовым в главных ролях. Фильм о любви во время войны.
Стоит вспомнить экранизацию книги Николая Васильевича Гоголя — «Вий». Он ведь вышел на экраны Советского Союза в конце шестидесятых годов. И по факту, его посмотрели все наши граждане, на территории всей страны, где имелись клубы и кинотеатры.
Тогда ещё не было в нашем кинематографе такого жанра, как «ужасы и кошмары», но экранизация была сделана настолько красиво и удачно, что картина пользовалась неизменным успехом долгое время. Тем более, тогда цветных полнометражных фильмов было снято не так уж и много, а «Вий» был снят достаточно красочно и зрелищно, на цветной киноплёнке.
Кстати, и сейчас, в цифровом варианте, этот фильм смотрит не только старшее поколение, но и подрастающие школьники, когда изучают творчество Николая Гоголя.
Их не так и мало. В то время, что не фильм, то шедевр.
» Дом в котором я живу» — тишина за Рогожской заставою. Первая роль в кино Жанны Болтовой. На момент съёмок ей было 15 лет.
«Баллада о солдате» — фильм Г. Чухрая о нескольких днях из жизни молодого солдата. В ролях В. Ивашов, Ж. Прохоренко, Е. Урбанский.
«Дело было в Пенькове» — фильм о деревенской жизни, о любви. В ролях: В. Тихонов, М. Менглет, В. Ратомский, В. Телегина, С. Дружинина.
«Прощайте голуби» — культовый фильм молодежи 60 -х. Вот и стали мы на год взрослый.
«Наш дом» — фильм о большой рабочей семье. Среди актеров: Вадим Бероев, Нелли Кириенко, Алексей Локтев, Иван Лапиков.
«Я шагаю по Москве» — если можешь не писать, не пиши. В. Басов в фильме великолепен. Для тех кто не любит Михалкова, скажу, что он здесь молодой, ещё не особо задиристый.
«Первый троллейбус» — светлый, искренний фильм. Можно увидеть знаменитых актеров молодыми.
» Исправленному верить» — в главных ролях В. Гусев, М. Менглет
«Девчата» — фильм о счастливой жизни советской молодежи на стройках страны.
«Девушка без адреса» — нестареющая комедия Э. Рязанова. Много песен.
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» — комедия Гайдая, которую видели все.
«Неподсуден» — фильм о любви, дружбе и предательстве. В ролях О. Стриженов, Л. Максакова, Л. Куравоев.
«Когда деревья были большими» — первая драматическая роль Ю. Никулина в паре с Инной Гулая.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: