Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Делаю совсем просто, но получается вкусно, семье нравится. Лосось нарезаю кусками не очень толстыми. В чашке подготавливаю смесь из соли, черного молотого перца, можно и красного, порезанный кружками чеснок. Иногда посыпаю и порезанным зеленым укропом. Каждый кусочек натираю этой смесью, потом укладываю в пищевую плёнку, очень плотно закутываю и оставляю в холодильнике. Уже на следующий день рыба получается солёной, ароматной от чеснока и укропа, её можно уже есть.
Очень нравится бутерброды с солёным лососем. Я очень редко его покупаю в магазинах, а солю сама в домашних условиях. Я живу в регионе, где всегда можно купить свежую рыбу. Напишу самый элементарный вид засолки. Тушку лосося промываю под струей холодной воды, убираю из него косточки. У него их мало, и они сравнительно крупные. Тушу затем делю на две половинки и каждую настираю со всех сторон смесью соли и сахара (соотношение 2:1).
Беру ёмкость, подходящую по размеру, на дно кладу большой кусок марли и выкладываю половинку тушки шкуркой вниз, а вторую половинку на неё шкуркой вверх. Хорошенько заматываю марлей и оставляю при комнатной температуре примерно на три часа. Затем убираю в холодильник на нижнюю полку, через сутки уже можно доставать и кушать. Качество засолки будет зависеть от качества лосося, нужно выбирать свежую и жирную!
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: